МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ГОРОДА КОТОВСКА"
МБУ "ЦБС Г. КОТОВСКА"


Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Электронный каталог
Электронный каталог

Форма входа

Мы в соц. сетях

Поиск

Статистика

Погода в Котовске
GISMETEO: Погода по г.Котовск

Главная » Статьи » Архив 2015

Загадки Конька-горбунка

Сказка "Конёк-горбунок" известна всем - от мала до велика, и каждому возрасту она нравится по-своему. Ребёнка занимает внешний ход событий, история Ивана-Дурачка, обретшего с помощью чудесного конька счастливую судьбу. Для взрослого читателя открывается другой, более глубокий смысл сказочного повествования, вызывает размышления о народе Руси. Все герои Ершова говорят на бойком русском языке, думают, переживают и поступают по–русски. Образ Ивана – образ народа, его лицо. Это русский национальный герой, готовый идти на любые подвиги ради счастья других людей.
Сказка прославила имя Ершова. Автору её, студенту Петербургского университета, было всего 19 лет. Позднее он создал и другие произведения но сказка осталась единственным всенародно известным творением Ершова. 

К 200-летию со дня рождения Петра Павловича Ершова сотрудники библиотеки им. В.В. Маяковского провели 11 марта викторину «Загадки Конька-горбунка» для ребят клуба «Семицветик» (Школа-интернат).

Дети ответели на вопросы о героях сказки, о событиях происходящих с ними и их качествах; попытались раскрыть значения устаревших слов ( Стрельцы – старинное войско в Древней Руси; Басурман — иноземец; Городничий - начальник города в старину; Глазей — подсматривающий; Красно платье - нарядное, цветное, красивое; Челядь – слуги; Буерак - овраг, яма).

На вопрос: "почему именно с Коньком – горбунком подружился Иван? Хотели бы вы иметь такого друга? " Ребята ответили: «Другом Ивана он стал потому, что это верный, надежный друг, который не подведет в трудную минуту. Такого друга, наверное, мечтает иметь каждый человек."

 

 

Образ чудо-конька возник из детских рисунков писателя, из его любимой самодельной игрушки. А какова была его дальнейшая судьба, мы узнаем, если перелистаем страницы сказки Ершова.

Категория: Архив 2015 | Добавил: admin (11.03.2015)
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Версия для слабовидящих
Включить версию для слабовидящих

Полезные ссылки

Оценка качества
Оцените качество работы нашей библиотеки

Результат независимой оценки качества учреждения


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz