Поиск

Статистика

Погода в Котовске
GISMETEO: Погода по г.Котовск

Иванов Альберт Анатольевич родился в 1938 г. в пос. Ожерелье Московской области в семье учителей. В 1960 г. окончил филфак ВГУ - (Воронежский гос. Университет). В 1966 г. окончил сценарный факультет ВГИКа. Несколько лет работал редактором на киностудии «Мосфильм».
Член Союза писателей с 1966 г. (Объединение детских и юношеских писателей. Московская городская писательская организация СП России).
Первая повесть «Неудачники» (совместно с Ю. Воищевым) вышла в 1962 г. в издательстве «Советская Россия». В том же году на к/с «Мосфильм» по новелле А. Иванова был снят фильм «Лестница». На киносмотре в Монако он получил Гран-при «Золотая нимфа». В 1968 г. фильм «Семь стариков и одна девушка» (сценарий А. Иванова и режиссера Е. Карелова) завоевывает Гран-при, но уже на кинофестивале ЮНЕСКО в Варне (Болгария).
 С Ю. Воищевым написаны книги: «Пираты неизвестного моря», «Крах Мишки Мухоркина» - издательство «Советская Россия», 1965 г., 1968 г. В издательстве «Современник» выходят книги повестей и рассказов: «Билет туда и обратно» (1976 г.), «Настойчивая погода» (1985 г.), «Февраль - дорожки кривые» (1988 г.). В 1988 г. - в «ФиС» книга «Король дзюдо» (две повести). В 1991 г. издана повесть - сказка «Записки звездочета Сириуса». В 1993 г. - книга сказок «Весь мир - моя нора», книга «Летучий голландец, или Причуды водолаза Ураганова». В 1995 г. - книга сказок «Крылья, ноги и хвосты». В 2002 г. - книга сказок «Хитрая ворона». В 2004 г.: «Хитрая ворона». В 2005 г.: «Про Хому и Суслика», «Раз - горох, два - горох...». С 1975 г. по настоящее время вышло более 20-ти книг о сказочных приключениях хомяка Хомы и его лучшего друга Суслика.

Иванов, А.А.

Большое путешествие Хомы иСуслика [Текст]: Сказки/ А.А. Иванов. -Спб.: Азбука-классика, 2010. - 192с.: ил. -(Добрые сказки).

Эта книга о Хоме и Суслике, большихдрузьях и великих путешественниках. Ихпоходы бывают познавательные,развлекательные, но чаще всегоприобретательные. Любят Хома и Сусликприобрести себе чего-нибудь. Например,собаку-волкодава, волшебную звезду иливкусные овощи с деревенских огородов.

Но самое главное для них — дружба,поэтому Хома на свой единственный рубльи приобрел себе Суслика. У кого? У волка!Согласитесь, очень выгодная сделка,особенно для Суслика.

Солнечный зайчик Хомы и Суслика[Текст]: Сказки/ А.А. Иванов.- Спб.:Азбука-классика, 2010. - 208 с.: ил. - (Добрыесказки).

Неразлучные Хома и Суслик живут в самом настоящем лесу, и приключенияу них тоже самые настоящие. Они горойстоят друг за друга и отважно оставляютс носом своих врагов — хитрющую Лису,быстрого Коршуна, проворного Волка. Но,к счастью, хищников не так уж много,поэтому и врмени на важные дела у друзейхватает. Им и вкусненькое надо разделитьпоровну, и солнечного зайчика поймать,чтобы в ненастную погоду греться. Дамало ли занятий у неразлучных друзей,главное, что «дружбы, как гороха, многоне бывает».

Иванов,А.А.

Лилипут — сын великана [Текст]:Сказка/ А.А. Иванов.- Спб.: Азбука-классика,2010. - 320 с.: ил. - (Добрые сказки).

Эта книга — сказка о мальчикепо имени Пальчик и о том, как он становитсянастоящим циркачем! Цирк — это маленькаяжизнь, здесь надо расти «не по дням, апо часам», если ты действительно хочешьчего-то добиться. Нужнонайти настоящихдрузей среди цирковых зверей, собак илесных великанов, потом пережить с нимиопасные приключения, и тогда можновырасти таким большим, как любимыеродители.

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz