Статистика

Погода в Котовске
GISMETEO: Погода по г.Котовск

Главная » Марафон «Мои родные сражались за Родину»

Видео предоставил член Литературной студии Евгений Кулик.  Стихотворение  «Нас в земле еще много убитых»  Е. Кулик написал в 2018 году, к 78-й годовщине начала Великой  Отечественной войны.

Категория: Марафон «Мои родные сражались за Родину» | Просмотров: 253 | Дата: 12.05.2020

Сотрудники МБУ «ЦБС г. Котовска» приняли участие во Всероссийской акции «Окна Победы», которая проходила с 1 по 9 мая. Люди украшали окна своих домов и квартир военно-патриотической символикой. Цель Акции  - привлечение внимания общественности к возможности принять участие в праздновании Дня Победы и почтить память героев, находясь на самоизоляции путем соединения таких добродетелей как семейные ценности, единство поколений, возможность провести праздник в кругу семьи, в том числе с лицами старшего поколения. Особенное внимание при проведении акции уделялось важности оформления окон совместно родителями с детьми.

Категория: Марафон «Мои родные сражались за Родину» | Просмотров: 222 | Дата: 11.05.2020

Тарковский Владимир Витальевич, 58 лет

Мой дед, Тарковский Леонид Яковлевич, 1911 года рождения, уроженец Одесской области, Грушевского района. В довоенный период работал корреспондентом, редактором районной газеты, был внештатным корреспондентом газеты «Красная звезда»; позже служил в г. Тамбове. Член ВКП(б). На фронте с первых дней войны. Был слушателем высшей офицерской артиллерийской школы. Известно, что боевой путь он начал в г. Саранске.  Дед  получил звание капитана,  был помощником начальника штаба 1840 истребительно-противотанкового артиллерийского полка, редактировал газеты «Атака» и «Вперед за Родину». 12 августа  1943 года мой  дед совершил подвиг: в одном бою подбил 12 танков, за что был награжден Орденом Красной Звезды. Погиб Тарковский Леонид Яковлевич  во время освобождения Харькова 24 сентября 1943 года, похоронен в братской могиле в Полтавской области.

Категория: Марафон «Мои родные сражались за Родину» | Просмотров: 242 | Дата: 09.05.2020

Терещенко Людмила Ивановна, 68 лет

Мой отец, Косов Иван Григорьевич 1924 года рождения, был призван в Красную Армию в 1942 году. Он прошёл трудные дороги войны в составе четвертой танковой Армии 1-го Украинского фронта, 36 отдельного автотранспортного батальона. Освобождал Польшу, Германию, Австрию, Венгрию, Чехословакию. Закончил службу в Праге в 1945 году. Награждён медалями: За боевые заслуги, За взятие Берлина, За освобождение Праги и другими.

Это ссылка на видео, которое сделал внук, Терещенко Дмитрий

Сегодня 11 лет, как не стало моего деда, ветерана ВОВ. Праздник, который всегда был для него самым любимым и долгожданным, будут отмечать 9 мая. Он не дожил до него 3 дня. Этот ролик я посвящаю ему. Вечная память!!!!

Категория: Марафон «Мои родные сражались за Родину» | Просмотров: 239 | Дата: 08.05.2020

Селиванова Лариса Кузьминична, 70 лет

Мой дядя Селиванов Михаил Иванович, 1913 г.р., родился в д. Старчики Тамбовской области. До войны он окончил Ленинградское пограничное училище; пропал без вести в самом начале войны. У него оставалась жена и годовалый ребенок.

Категория: Марафон «Мои родные сражались за Родину» | Просмотров: 219 | Дата: 08.05.2020

Боловинцева Валентина Максимовна, 77 лет

Мой отец Насонов Максим Алексеевич, 1898 года рождения. До войны работал столяром. На фронт был призван рядовым солдатом. Служил в 16 мото-стрелковой бригаде. В сентябре 1942 года получил осколочное ранение в спину и ногу. С 10 октября 1942 года по 11 февраля 1943 года мой отец находился на лечении в эвакогоспитале 2562. После чего врачебной комиссией был признан годным к нестроевой службе.

Категория: Марафон «Мои родные сражались за Родину» | Просмотров: 253 | Дата: 08.05.2020

« 1 2 3 4 »